Ковбой и кобылка

Сергей Ольшевский
Что за прелесть кобылка,
Просто чудо лошадка.
Полюбил её пылко,
Пусть не всё у нас гладко.

Но ни вопля, ни стона,
О любви ни словечка.
Есть седло и попона,
Есть мундштук и уздечка.

Ей примерил обновки,
Хоть кобылка не баба.
Я жокей очень ловкий
И ковбой не из слабых.

Я вскочил к ней на спину,
Крепко обнял за плечи.
Может, наземь не скинет,
Может, не искалечит.

Станцевать нам осталось
Болеро или танго.
Нрав смирить отказалась
Дочь степного мустанга.

Так кобылка вздурила
Красно-огненной масти,
Что во мне погасила
И подобие страсти.

Неудавшийся праздник,
Спесь ковбойская сбита.
Из седла рухнул всадник
Прямо в пыль под копыта.
 
Ковыляю, вздыхая,
И кляну свою долю,
А кобылка лихая
Ускакала на волю.

2018
*