***

Валерий Пекаровский
Онкология современного мира
Пьянящий стимул
Адама Смита  вечная картина
Рука
Денежного раба
Что лезет без зазрения
Туда,где есть казна
В богатства,не создавая их сама
Желающая без труда
«Удачливым »процентом стать
Себе зарплату назначать
И этой же рукою – жать,жать,жать...

Издалека
Где невозможно денежки  изъять
Но,через«крёстного отца»
И финансиста решать-,
Налог на капитал не принимать
И пенсионный возраст всем поднять
И взрыв зарплат,под золотыми парашютами
Не для простых ребят
Рукой министра  подписать

И перейти на поэтичный лад
«Все мы  обмануты счастьем
Нищий лишь просит участия..»*

Метаморфоза капиталистического рынка-,
Не прогадать
Обратно с барышами взять
На «лапу» дать

И думает – гадает
«Великолепная прослойка»
Какой налог бы нам ещё поднять?
Рукою твёрдой подписать

И вариант второй не забывать
И отправлять
Рукой«невидимой»в офшоры
В чужие  бастионы
На острова
Где плачут«альбионы»
Что Русь ещё жива?
В финансовые американские просторы
Вагоны милого рубля…

Взгляд обожгла
Засохшая  тропинка
Чёрные кругом поля
Тина ржавая  у пруда
И нищета

Деревня милая моя
Я не один за тебя боюсь
Я не один за тебя борюсь

Двадцать первый век
Сердце сжимает грусть
Это ведь наша Русь…




 


*  С.Есенин. 1925 год