Солнце ненавидит Ночь

Артур Пырко
Прелестность моя,
Лучше не просыпайся,
А в неге подольше спи –
Ведь это полезное дело.
Я так или иначе, часто,
Посвящаю тебе стихи.
И даже, мне кажется,
Это компенсирует то,
Что мы вовсе не рядом,
А запредельно далеко…
Между нами происходит
Имитация того, чего нет.
Мы с тобой романтики,
Но образ жизни разный:
Ведь невозможно объять
Априори необъятное –
Именно за это солнце
Люто ненавидит ночь!


6 октября 2018

(из сборника "Альтернатива")

*иллюстрация Татьяны Харлинской