Киборг или человек?

Наталья Алтуфьева
Машины, биочипы, технологии -
Живем в эпоху цифровых идей.
Мы изучаем разные методологии,
Мы ищем способ сделать мир светлей.
Но что мы видим? Саморазрушение!
Идеи, разработки против всех.
Ваши поступки, люди, подтверждение
Тому что в моде нынче смерть и грех.
Да что вы так заботитесь о киборгах?
Чем так опасен виртуальный интеллект?
И разве можно делать такой выбор??
Вы не поняв, судьей кричите вслед.
А что особенного в робото-машинах?
Они не нападают на людей
И никогда не вступят в драку первые,
На них программа действует скорей.
А вы крадете крохи до последнего,
У беззащитных, у сирот, детей.
Ваш черный мега-курс уничтожения
Направлен в ад, а вы все злей и злей.
Конечно, без души машины эти
И интеллект искусственный совсем,
Но разве в людях душ ни на две трети?
Реальный интеллект доступен всем?
Нам надо постоянно развиваться
И стать на много уровней добрей,
Чтоб киборгом сегодня не казаться 
Сначала стать похожим на людей.