Номера или февраль-18

Александр Чернышев 6
Незаменим тот, кто бессмертен;
Что можно здесь еще сказать?
Уж, Вы пожалуйста поверьте,
Что скоро будет «номер пять»!

Не идеал был в нашем мире;
Который пост ему оставил;
Но, он под «номером четыре»;
Ошибки «третьего» исправил;

И «третий» делал все, что мог;
Чтобы вокруг все лучше стало;
После «второго» весь свой срок;
Он исправлял, но срока мало.

«Второй» за «первым» исправлял;
Как все они, за предыдущим;
Он, как и все не успевал;
Хоть и пытался сделать лучше;

Вот будет скоро «номер пять»;
Он видит дальше, мыслит шире;
Ему не смогут помешать;
Те бездари – «два», «три», «четыре» …

***
Растут с годами «номера»;
И росту их конца не видно;
Нам прекратить их рост пора;
Не больше двух на индивида.