Стремленье умолить

Владимир Джамбинов
Всегда ли удаются нам свершения в пути?
На этот счёт нет словарей , уставов, мнений..
А жизнь могла хотя бы на минуту снизойти;
Её познанье заставляет обивать колени...

Сперва в стремленьи умолить удачу у Творца,
Итогом-слабость тела в мощи притяженья..
Маняще -дерзностна с растения пыльца;
Её судьба-лететь в связующих мгновеньях!..

Дождь моросит,стеной прочерчивая мглу,
Нашептывая счастье сказки странствий..
За жизнь твою я на рассвете тихо помолюсь;
В прошении к любимой и единственной:Останься...с