Мысли

Вера Тимофейчева
Бывает проснулся и мыслей коснулся,
А если точнее, то прямо в тебе,
И бьют словно плётка , трещат, как трещётка,
Чечетку бьют четко в твоей голове!
.
Вот нить пролетела! А вот и клубок!
Упёрся он упрямо под твой «потолок»,
Все кружится,пляшет и скачет в тебе,
А вот и верёвка! Ничего так себе!
.
И мысль поСильнее накрутит тебя,
Не справишься с ней, хоть ты у руля!
И крутит веревки! А вот и канат!
Ему уже точно ты очень не рад!
.
Канаты, веревки и нитей клубок,
От мыслей тугих выбраться ты не смог!
Скрутил трезвый ум свой и длинную шею,
Хоть в пору кидайся от горя в траншею!
.
Но ты не из тех, кто вокруг - не слабак!
Ты быстро и ловко присёк сей бардак!
Что вдруг засосал! Помутнел разум твой!
Затылок чесал! А выход простой!
.
Достал наш герой топор поострей.
Давай все рубить! И всем веселей!!
Теперь в голове только четкая нить
Одна! И её - не остановить!
.
Теперь просыпается в бодрости духа!
Спать рано ложится, под правое ухо
Ладони уложит и спит, как сурок!
Кто знает, что он ещё выдумать мог?