Моя синица

Марина Юрченко Виноградова
Крошки сала сметает
на карнизе синица,
что ко мне прилетает
и котов не боится.
Эта синяя птица
не робка по природе:
если ждут, возвратится
при ненастной погоде.

Я наполню кормушку
приручённой пернатой,
чтобы видеть подружку
озорной и крылатой.
Ночью сон мне приснится –
добрый, мудрый и важный,
где живая синица
и журавлик бумажный.