Счастьем я не обделён

Михаил Дэвэ
   (в шутку и всерьёз)

За окном спустился вечер.
Дождик по стеклу бренчит,
Знаю точно он не вечен,
Пусть со мной чуть погрустит.

В тишине душа тоскует,
Ей потворствуют часы -
Тик-тик-так! Нет, не блефуют.
Их старания чисты.

Одинокая квартира,
Жизнь - сплошная в ней пастель.
Где-то бродит муза с лирой,
Да и я не менестрель.

Долго ль мне терпеть такое?
Я, подумав, говорю,
Превратил себя в изгоя,
Добровольно сел в тюрьму...

Ба! Дверной звонок проснулся.
Боже правый, кто ко мне,
Я немедля встрепенулся,
Хватит быть наедине!

То любовь ко мне вернулась,
Скука, прочь! Да, я спасён.
Знать, судьба мне улыбнулась,
Счастьем я не обделён.