Засыпал старый клён...

Белый Путник
ЗасыпАл старый клён, дремлют ивы нагие,
И несется снежинок над землёй хоровод…
Им не ведома грусть, и проблемы мирские,
Прилетели надолго, ведь зима у ворот…

И на лужах замерзших, будто стекла разбиты,
В этих темных осколках отражается мир
Словно призрак , что в ржавом железе отлитый,
Он гоняет листву, истрепавши до дыр…

Но не кончится снег, все белее поляны,
И однажды на утро он на солнце блеснёт,
И деревья оденет, закроет тропинок изъяны…
И застыв, не дыша, мир тихонько уснёт…