Хочется знать

Бессонный Ангел
   Хочется знать, что завтра будет:
   Какие события, какие люди -
   Какие будут у них нравы?
   Какие деревья вырастут, травы?

   Что будет дальше с дивной природой?
   Кто позаботится о народе?
   Хочется верить, что нашу планету
   Не смогут столкнуть злодеи в Лету.

   Хочется знать - и юным, и старым,
   Бодрым, активным и очень усталым,
   Что землян завтра ждёт на свете...
   Кто на это сегодня ответит?
                2018 г.