Первый снег. По картине В. Жданова

Белый Филин
Я слышал серебряный звон,
Я видел как белые перья
Тихонько укрыли наш дом,
Я слышал как Ангелы пели!
И воздух светился во тьме,
И Сердце светилось от счастья,
Я снова в ночной Тишине
Круженьем снегов любовался.

На осени тёмную медь
Ложился покров БЛАГОдати,
Хотелось мне вечно смотреть,
Как мир обновляет Создатель.
И не было снегу конца,
Земля принимала дар Неба,
Моя очищалась Душа
От этого белого Света!

Я знаю, ещё не зима,
Но как мы этого ждали,
Чтоб утром, взглянув из окна,
Смогли позабыть все печали.