В ноябре

Нина Шаповалова
Ноябрь не скушен,
А он роскошен,
Открылись дали,
Открылся космос,
Немного снега,
К утру - пороши,
И белой броши
В наряд наскальный.
Там край у сини,
там можжевельник,
И ворон-мельник
В прицеле ягод.
А с ели в яхонт
Зерно - от желны.

Ты что о птицах,
Дурацкой хвое,
А где ютится
Все то - с любовью?

В лесных угодьях,
В болотной кочке,
На сопках стройных,
На ветках прочных
В воде проточной,
В колодце чистом,
Где мрак бывает,
Но он лучистый...