Красный день календаря!

Ирина Цапковская
День седьмого ноября-
Красный день календаря!
Очернило тебя братство.
Захватило все богатсьва.
Поделило на народ
И элиту (кто поймёт?)
Чтобы в Думе заседать,
Думать, что ещё собрать?
- Раньше брали вроде, с "дыма"
Вот и нам необходимо.
Но дворцы-то не дымятся,
А с лачуг чего возьмёшь,
Воздух! Вот, ядрёна вошь!...
Да и с репы снять навар,
ХОдок этот их товар
Думец "Репу" почесал,
(На себе всё испытал).
Три пятьсот им слишком много,
Пусть работают до гроба.
Красный день щас не один,
Так решил тот господин.

06.11.18.