Льётся безразличье века...

Ольга Дубинянская
                Льется безразличье на
                смертельный твой ушиб.
                О.Э. Мандельштам

Льётся безразличье века
На демарш вождей и стран,
На страданье человека,
Погруженного в дурман,

На готовность азиатов
Век усталый покорить,
На желанье казематов
Вольный воздух поглотить.

Льётся, льётся безразличье
Из щелей потухших глаз.
Века прошлого величье
одурманивает нас.

Века прошлого могилы,
Свежей плоти возжелав,
Изо всей пропавшей силы
Смертный создают конклав.

ХХI - му привычно:
Этот - ранен, тот - убит.
Льётся, льётся безразличье
На смертельный твой ушиб.