Мимо летели машины

Надин Бычкова
Мимо летели машины.
Пятница. День. Суета.
Я заболела. Похлеще ангины.
Нет-нет. Постойте. Не надо врача.

Мимо летели машины.
Кофе. И шарф на плечах.
Мокро. Следы от шин..и...
Я со спины узнаю' палача.

Мимо летели машины,
Только душа замерла.
Танец на поле, где мины,
Но я пока что жива.