Сагарика, или Из пены морской. Керала

Улекса фон Лу
На берег из пены морской вышла дева,
стоит и молчит - сколько горя в той позе!
А берег омыт бледно-розовой пеной
как памяти о погибающих образ.
Сагарика пережила эту бурю,
но рядом молчание и пляжа пустошь,
 а небо коричневым облаком хмурит
 свой лоб, что усыпан морщинами густо.
 Морщинами волн, что несут разрушенье,
 стихией, что может отнять много жизней.
 Сагарика - словно бы опустошенье,
 здесь, на берегу сотворит она тризну.
 Картина Святослава Николаевича Рериха. Сагарика, или Из пены морской. Керала 1946 год