Благодать. ДФЦ

Ольга Николаевна Шарко
БЛАГОДАТЬ (Духовно-Философский Цикл)

Коль Гений дарит чувства и слова,
и Он же это всё в стихи слагает, -
причём здесь я? Ведь это Он рождает!..
Ему ж - и лавры все, и вся хула.

Одно ль и то же: Гений мой и я?
Но я Его в себе не ощущаю:
есть руки. Сердце. И душа есть, знаю.
А есть ли Гений? - тайна для меня.

А мнЕ... зачем? зачем про это знать!
И радует, что - е с л и  е с т ь - то скромен:
короной не стучит, и всем доволен:
чтО ест?  ч т о  пьёт? - н е  з н а ю: благодать!


19.02.2005