Мир Хромоты!

Галина Приемская
Пока сама не захромала -
Не знала я о Мире Хромоты!
Не больно было -
Ногу здорово переставляла!
А что шаги? - легки, быстры!

Подумаешь,
Взялась за трость!
Всем кажется,
Что боль уймётся
И тот час же?
У травматолога теперь
Я частый гость!
Вот, так слагаются
Истории болезней,
К нам приходящие однажды!

Хожу хромаю месяц, два...
Походочка уже не та...
Но в лёгкости и  в быстроте...
Услуги терапевта!
Платного  невропатолога!
Рентгены, МРТ,КТ...
Догадки есть, что мне
Пора бы посетить
Психолога!

Уж, третий месяц
Жду диагноз я!
И с Миром Хромоты
Без радости
Встречаюсь!
Куда-то делась
Карточка лечебная моя...
Найдут когда-нибудь!
А что осталось? -
Улыбаюсь!

Рассматриваю снимки...
Смех берёт!
Не понимаю -
Рожиц столько
И изображений...
Рентген готов...
Нет только номерков!
Врач вас
Через неделю ждёт.
Не получается!
Да в поликлинике,
Без приключений!

Не думайте -
"не придуряются"
Хромые люди!
У них всё честно!
Здоровые! От Вас
Сочувствие бы к ним:
Подайте руку!
Дверь откройте!
Уступите в транспорте
Им место!
Жизнь,ведь,она такая штука -
Сегодня - я хромаю!
Завтра -
Можете и Вы!
А приговор Судьбы -
Неумолим!