Он - поверил...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «…и уверовали все, которые были
                предуставлены к вечной жизни…»
                (Деяния Апостолов, 13:48)

Он поверил, он смог!
            И без лишних вопросов…
Если б видели люди,
            как быстро бежал!
Сделал этот поступок
            легко и серьёзно
И закрытым он
            сердце своё не держал.

Возжелала душа –
            жизни, истины, света…
Где та прячется жизнь?
            Где тот свет, что горит?
Не смотрел он вокруг,
            он не слушал советов.
«Бог со мной разберётся…» –
            Себе говорил.

Он устал от грехов,
            он не знал – как бороться…
Но сказали: есть Нечто,
            которое – Бог!
Значит, выход из тьмы
            непременно найдётся.
Торопил он шаги
            и удерживал вздох…

В стороне были планы,
            друзья и другое…
Неумело к спасенью
            искал он следы.
И нашёл: настоящее,
            Божье, живое!
И сказал: «Вот я, Господи...
            О, это – Ты?»

В грешном сердце
            откуда взялась эта вера?
Как послушный ребёнок,
            он к Богу прильнул
И прощенья просил…
            Стать бы сыном примерным!
Прямо к свету и к жизни
            лицо повернул.

Да, конечно, не раз
            он ещё ошибётся…
Да, конечно, не раз
            синяков он набьёт…
Да, конечно, не раз
            и заплакать придётся…
Но, конечно,
            от Господа он не уйдёт!

*
Он – поверил!
        Хотя ему было так трудно…
Он – поверил!
        И милость Господня – рекой…
Он поверил!
        Сам Бог совершил это чудо…
Он – поверил!
        О, Господи, значит: он – Твой!
   
август, 2005