Женщина с прошлым

Лариса Терентьева -Ипатова
Бутоном майским отцвела когда-то,
осенней хризантемой удивит,
у молодых не встретишь того взгляда,
при встрече с ним,вдруг сердце зашалит.

Все за плечами и любовь и слезы,
ночей бессонных видно забытье,
к ней заглянули первые морозы,
на локонах чуть видно серебро.

В ней мудрый взгляд,он не угас,все тот же,
а прошлое ,......ее не легкий путь,
но на девчонку все еще похожа,
на ту,что не успела отдохнуть.

Чуть грустная улыбка,шрамы сердца,
запрятав где-то в душу далеко,
бывает не капризной, уж поверьте,
а рядом с ней и солнышку светло.

А прошлое наверно книга жизни,
ведь на зубок был выучен урок,
в глазах порой мелькают эти мысли,
любви учитель был наверно строг.

Пусть прошлое не выкинуть,не спрятать,
пусть за плечами этот странный груз,
она устала,вспоминая плакать,
оно приходит,не дает заснуть.

Наверно есть на свете ее пара,
пусть разминулись,не сошлись пути,
иль время встречи им не назначало,
но суждено любовь двоим найти.

Он все поймет,душой мужской,не грубой,
он примет боль ее, часть на себя,
согреет поцелуем ее губы
и скажет ей,что очень хороша.

И прошлое вдруг в крылья превратилось,
и ангелы обиду унесли
и почему такие сны приснились,
любовь наверно сводит ей мосты.

Бутоном майским отцвела когда-то
и прошлого весь за плечами груз,
она совсем во всем не виновата,
что ей тогда чужой достался муж.