Когда ты сам себя не пожалеешь...

Виталия Дудинская
Когда ты сам себя не пожалеешь,
Отыщется ли кто-нибудь ещё,
Чтоб поделиться горечью своею
И ощутить надёжное плечо...

Надеяться на это смехотворно -
Жалей себя, покуда можешь, сам!
Лишь это чувство будет непритворно
И не подобно гулким словесам,

Пугающим своею пустотою.
Ты полновесным золотым рублём
Отмеришь жалость, скажешь:
 - Я ль не стОю
Того?
И горькую нальём.

Такую горькую, что будет эта горечь
Твоей беды в десятки раз горчей.
Речь не идёт о вермуте, кагоре
Или ином из этих же вещей.

Мы выпьем на троих: Я, Сам с Собою.
А утешенье сыщется на дне.
Себя жалей, и действие простое
Подобным будет танковой броне.

06.11.18