Под прицелом

Татьяна Воротилова
Живая в целом,
Но под прицелом
Живу отныне
На свете белом.

Ни вкривь, ни вкось мне,
А только прямо.
Иначе выстрел,
Иначе рана.

Но невозможно
Жить осторожно,
Быть под прицелом
Довольно сложно.

И я срываюсь,
Молюсь и каюсь,
И жить, как прежде,
Опять пытаюсь.

Но все же, все же,
Живу, плутая...
Прости мне, Боже,
Я не святая.

Ноябрь, 2018