Простые слуги ночи

Качалов Игорь
     Анастасии Харитоновой

Простые слуги ночи
Наш защищают свет.
Безрадостные очи
Отпугивают смерть.

И сердце бьётся, бьётся,
Как путника мольба,
Что над землёй несётся,
Осмысленна, светла...