Бой одиночки...

Стратонов Валерий
Словом правды по нервам,
что острее заточки
Возродясь в круге первом
начат бой одиночки
 
Водружаю за древко
я хоругви, как знамя
Хватит нежиться в клетках!
Лижет адское пламя...
 
Острым словом - стилетом,
в горло, в печень мерзавцам
Нынче Правда раздета:
лучше быть, чем казаться!
 
Но народ, словно страус:
прячет голову в жижу
Их кумир Микки Маус,
стал милее и ближе.
 
Их фастфуд вместе с колой
стал крюшону заменой
Вопрошаю - "до колее?,
нам нужны перемены!"
 
Бездарь мнит себя докой,
слог рифмует бездарно
Словом правды по - нервам:
из трёх букв, лапидарным...
 
Написано 06 ноября 2018 года