Ноябрь-Господин

Андрей Ниноров
Зима не спросит готов ли ты к ней.
Она просто приходит и часто внезапно.
Сединой разукрасит макушки аллей
И ворчит в подворотнях, порою, невнятно...

Тонкой льдинкой развесит на листьях покров
Замахнётся вовсю, но обмякнет, отступит.
Оголённые ветви лишатся оков
Это лучик полуденный радостно шутит...

Яркой краской зардеет румянец рябин,
А игривые зайчики прыгают в лужах.
На прогулку выходит ноябрь-господин
Напоследок согреть наши мёрзлые души...