Цветы на всей земле

Николай Зелюк
Насадить бы повсюду цветов –
Белых, синих, коричневых, красных…
Чтоб в своём нескончанье рядов
Они людям понравились разным.

Льёт пусть чаще поток дождевой,
А земле быть для роста богатой,
Чтоб цветы волновали красой
И пленяли своим ароматом.

Абрис их не удержит потом:
Разрастутся – и взор не окинет.
Удивит неоглядность цветов:
Лилий, роз, георгинов, глициний…

Будет множество их. Океан!
Там неброски, здесь пышны и ярки.
Околдуют собой – не обман:
Васильки, незабудки, фиалки…

В них утонут навек города,
Станет с ними в посёлках чудесней.
Люди все подобреют тогда,
Жизнь прольётся цветковою песней!

И повсюду на шаре земном
Все цветам будут искренне рады.
С ними мир назовут – общий дом!
И исчезнут границы, преграды…

Нереален мечты потолок,
Чтоб цветы на земле всей пестрели.
Но о добром мечтать – не порок:
Вдруг получится так в самом деле!