Ты воскресил меня из пепла...

Же Ми
Ты воскресил меня из пепла,
С тобой я потеряла ночь,
Ты видел все, что было пеклом,
Но не подвинулся помочь,
Ты усмотрел смятений ада
Во мне ужасные черты,
Но позабыл, что так не надо,
И черти гонят сквозь мечты
Ты не поднялся обездолить,
Но не поднялся и спасти,
Ты просто зрителем в неволе
Не выбираешь что нести
Не соотносишь темя свету,
Не ощущаешь тот запал,
Что положил в тебя к рассвету
Тот, кто и большее видал,
Тот, кто немыслимый порядок
Тебе на душу положил,
Чтоб ты мог выбрать не упадок,
А воскрешение, прожил
Чтоб оставаясь человеком
Во весь свой рост и по душе
Чтоб выбирал, а не побегом
Спасался от страстей клише,
Чтобы не просто вяло руки
Свои сложил и лицезрел,
А чтоб отважился от муки
Себя спасти, как Он велел.

6.11.2018/ЖеМи