Палантином рассветных туманов...

Ирена Буланова
Палантином рассветных туманов
Накрывает ноябрь спящий город...
Птиц, летящих на юг, караваны
Провожает с немою тоскою...

Гладит с нежностью листьев ладошки,
Что остались ещё на деревьях,
Не взирая на сеющий дождик,
Бродит тенью по мокрым аллеям.

Неприкаянный и одинокий,
В поздней осени - месяц предзимья,
С виду, вроде, холодный и строгий,
А по сути - как все мы, ранимый...