Снег в Завитинске

Татьяна Макарова 11
Снег в Благовещенске!  Белый,
                пушистый
Снег в Белогорске и снег в
Завитинске!
Первая поступь зимы на пороге,
И гололёдом покрылись дороги.
 
Снежная  сказка к обеду растает,
Теплые дни еще осень подарит.
Но ненадолго,  на несколько дней,
После завьюжит зима посильней.

Хлопья снежинок, как бабочек белых,
В белые платья всю землю оденут.
И сарафаны деревья примерят,
Из белых блесток заманчиво белых.

На  юге тепло и цветы не завяли,
В далекой дали  все о снеге мечтают.
 А  нам повезло на востоке,  родится,
У  нас за окошком  снег первый искрится.

Искрит белизной, серебром отливает,
И из  снега  детишки шары собирают
Лепят вместе из снега  снеговика,
И  веточки-руки  втыкают в бока.

А нос заменяет морковка, смотрите,
А шапку  ведро, волоса сплели  с нитей.
И вот снеговик, детвора, посмотрите!

Фото Юлии Казаченко пос.Новобурейский Амурская область