Неприятное наблюдение

Реинкарнация -Дубль 2
Заметил одну характерную особенность за собой. Когда я принимаю радикальное решение об изменении ненавистной привычки или черты характера в себе, и приступаю к осуществлению изменения, включается скрытая агрессия! Такое чувство, что живущее во мне животное «эго» просто  мстит мне за предстоящие и ненужные ему перемены.
Поделитесь, кому это знакомы и что с этим делать?!)