Дальше некуда...

Георгий Раенков
"То есть, дальше некуда. Дальше - ряд
звезд. И они горят."

  Иосиф Бродский - Потому что поздно сказать "прощай"...
                (Часть речи)

            *

Дальше, не значит выше.
Дальше быть может в ад,
в этот ангар могилы -
элементарный ряд,
просто скрестив руки,
просто смирясь судьбе, -
этой блудливой суке
на костяной ноге.

Дальше хотеть не вредно,
чтобы запрыгнуть в ряд
к тем кто горят звёздно,
в этот богемный сад...
Дальше скорее в урну,
в ряд бесконечных стелл -
перекрестив сердце,
просто устав от дел...

        06.11.18