Заблудшая душа

Маргарита Панцержинская
Прими, Господь, мою молитву!
В ней ощущаю я Тебя.
Оставь лишь сердце приоткрытым,
Ведь достучаться я смогла…

Туда сознанием спускаюсь,
Чтоб мы могли поговорить.
Прости меня – я очень каюсь
За нерадение в любви!

За безразличие и страхи,
И за исканье «своего».
Очисти рваную рубаху,
Омой греховное чело!

И милосерден будь, как к детям,
Хотя я многого не жду.
Но Образ Твой, что чист и светел,
Лишь в покаянии найду…

Проникни в сердце, будь со мною,
И подари огонь в ночи!
Веди проявленной тропою,
И грех в зачатке обличи!

Я не устану подниматься,
Тебя лишь за руку держа.
С Тобою в сердце возрождаться
Пришла заблудшая душа…
25.09.18 г.