Зовёт Синь

Михаил Рыбаков
Мы уходим в Миры
И чего же там ищем?
Солнце встало...Смотри!
Как сияет над крышей...

И бывало, летали...
Икары...Дедалы...
Им было обмаль забот?
Обгорел неслух-плод.

А дугой ядром с пушки...
Если "да" - не игрушки!
Говорят этот враль
Божьим светом летал...

Хоть не умно - не мало
Поднебесьем летало
Да вот все, от Земли
Уйти не смогли.

Да...держала их Мама,
С её Альфой и Гаммой -
Все просили:"Годи!
Время то впереди."

Сколько крыльев сломали
И сынов потеряли...
Что им тот Науки Храм?
Забрало-выигрыш иль срам...

Куда несёт нас подскажи
Или на пальцах покажи...
Ах, маешься, не можешь -
Урон с лохмотьями из кожи...

Зовёт туманный окоём...
За ту черту, где мы живём:
"Иди, чего-нибудь открой          
                иль сгинь"
И тянет всех магнитом Синь
             06.11.18