Длинна ли жизнь?

Александр Лазутин
Длинна ли жизнь?

Считать ли жизнь неделями, кварталами,
А, может быть, годами веселей,
Не заморачиваясь датами и планами
И пониманием сущности вещей

Как ни считай, каким ни мерь аршином,
Жизнь всё равно несётся под откос
По испогаженным полям пустынным,
Гонимая волной наивных грез.

К чему тогда учение и воля
И планов несуразных громадьё,
Коль мы, не исчерпав души раздолье,
Бесследно канем все в небытиё.

Нет никакого, в общем то, значения,
Как долго мы на свете проживём.
А потому доверьтесь провидению
И наслаждайтесь каждым божьим днём.

           Ноябрь 2018 год