Как паутины на пыльной книге

Минакова Александра Владимировна
Как паутины на пыльной книге
Плетутся у вас за спиною интриги.
Как в чаще лесной разрастаются плетни,
У вас за спиной развиваются сплетни.

Как в лёд превращаются малые лужи,
От стужи зимой охлаждаются души.
Как в свете дневном появляются тени,
Частица души погибает от лени.

Как спелые ягоды осенью слаще
Хорошие люди  встречаются чаще.
Как жизнь расцветает в начале весны,
Цветёт человек от заветной мечты.