Заснеженное окно

Николай Зелюк
Как город бывает неумолим,
Людских желаний не понимая:
С тобой по улицам ходим одним,
Давно друг друга здесь не встречая.

Раскинулась белая тишина,
Холодным блеском ярко играя.
Ты, может сталось, уже не одна…
Зачем я всё тебя вспоминаю?

А где-то заснеженное окно,
В нём твой силуэт ловил когда-то…
Но в прошлом это осталось давно,
Ушло, как талый снег, – без возврата.

Нахлынут воспоминания вновь,
Но только поздно, не объясниться.
Так вот случилось: уснула любовь,
И через годы прошла граница.

Нам, видно, судьбою так суждено –
Бывает в жизни как можно горше.
Там, где-то заснеженное окно –
И ничего не осталось больше.