Смятенный дух

Денис Утешевич Май
Смятенный дух в юдоли бьётся,
в юдоли преданой любви…
Живое сердце обопьётся
тоской и болью, и в крови
яд горький вольно разольётся,
убив и веру, и надежду. А любовь
в юдоль уж больше не вернётся...
Дух - умерший, - не оживляет кровь.