Пушкин в жизни-15

Виталий Будённый
ТРОСТЬ

Гуляет, бывало, Пушкин по улице,
В руке наливается тяжестью трость,
Фунтов на девять: идет, прищурится,
На празднике жизни случайный гость.

“Зачем Вам, сударь, такое чудовище,
Или же Вы - тайный вредитель,
А может, Вы стережете сокровища,
Или прибить кого-то хотите?”

Смеется ласково: ”Что вы, братцы,
На самом деле разгадка легка -
Если когда придется стреляться,
Так пусть не дрогнет моя рука.”