Заплаканный Питер

Алексий Бакулин
Здравствуй, мой полусонный, заплаканный Питер,
Я считаю шаги от метро до парадной.
Ветер листьями лужи из слёз твоих вытер.
Смотришь сквозь облака на меня колоннадой.

Из гранита сутулые плечи расправив
Над Невой наклонился. Мостов твоих руки
Разведутся в объятиях, нас на ночь оставив
В подворотнях-колодцах, читать твои звуки.

Я не Пушкин, но ты для меня словно няня,
Колыбельную ветром с залива пропел.
По-отечески, нежно, в закатном тумане,
На меня из дождя одеяло надел.

От Ладоги и до залива аорта
Из жёлтой листвы пронесёт лейкоциты.
От Купчино и до Кронштадтского форта
Вены кольца пробкой-тромбом забиты.

Революцией битый, блокадой измученный,
Из руин возрождён через призму побед.
На прощание плачешь свинцовыми тучами
И Московским вокзалом помашешь во след.
06.11.2018