Подняла не только листик

Владимир Сахутин
       История с "ЛГ"         

Я садился в электричку,
Чтобы ехать в Снегири
И наткнулся на москвичку
На ступеньке номер три.

Когда  красный чемоданчик
Я за ручку вёз в вагон -
Вдруг он прыгнул будто зайчик
И умчался на перрон.
               
В это время у девчонки
На плече висел "Зенит" -
Её чудные глазёнки
Потянули как магнит!

И её зеркальный фотик,
Что на плечике висел,
Как бумажный самолётик
Ко мне в руки залетел!

Можно даже удивиться,
Как обычный ремешок
Смог удачно зацепится
За мой красный сундучок.

А когда вдруг электричка
Быстро тронулась вперёд,
То прекрасная москвичка
От меня ушла в "расход".

Мне достался её  фотик,
А ей  с ручкой чемодан,
И еще …  ещё листочек,
Тот, что выдал мне карман.
               
И его я - вмиг поспешно,
Бросил  с левого окна,
И  она его успешно
Тут же с плитки подняла.

Подняла не только листик,
А дальнейшую судьбу,
Где в числе характеристик -
"Золотая ... золотая наяву!"

               
      05. 11. 2018 г.