Серые будни снегами подкрашены

Апостол
Серые будни снегами подкрашены.
Холод и слякоть, и время простудное.
Славятся русские всячиной квашеной,
Плюс самогон лечит самое трудное.

Лучше всего, если в бане попариться.
Чай да малина и веник берёзовый.
Всё подойдёт, чтобы долго не стариться.
Будешь как новый и с попою розовой.

Капли глазные, ушные, назальные –
Нам ни к чему, если тело здоровое.
Не удивят даже цены обвальные,
Хлеб и бензин, плюс зарплата хреновая.

Кто –то сказал, что живём мы неправильно.
Вроде идём мы не в том направлении.
В гонке куда -то кого –то обставили,
И не учли чьё –то важное мнение.

Из –за бугра прётся нечто тревожное:
Яды, скандалы и санкции всякие.
Требуют сделать почти невозможное,
В этом «почти» - Крым лишь самое малое.

Мысль и язык тесно связаны матово.
Хочется что –то сказать трёхэтажное.
Если б себя самогоном не радовал,
Явно не выжил бы в этом адажио.

Капли ушные и будни вокзальные.
Слишком спешит бытие проходящее.
Эх, бы, надеть бы мне тапочки бальные,
И во все тяжкие будни залётные!