Изменился простор

Юрий Матюшко
Изменился простор
Никуда не маня.
Проявились с тех пор
Декорации дня.

Эа порогом ковыль –
Нарисованный путь.
Бутафорская пыль.
Нереальная суть.

Отфильтрованный свет
И стерильный туман…
Мира прежнего нет.
Всё – обман , всё – обман.

Это сон или смерть
Для живого кругом?
Можно долго смотреть
И не знать ничего.


06. 11. 2018г.

**