Крещендо...

Георгий Раенков
Вот
   последняя весна пришла -
                нежная.

  Роберт Рождественский - Письмо в ХХХ век

            *

Долюби, читая эти строки,
Долюби презрением своим
И останься прежней незнакомкой
Без крещендо оркестровых зим;
Долюби, как ты это умеешь,
Долюби, читая некролог
И останься прежней незнакомкой...
Без крещендо оркестровых строк
Я хочу уйти в свои покои -
В серебро завороженных зим,
Где меня долюбит незнакомка,..
Дочитав смущением своим.

         05.11.18