В корчме

Анатолий Терешун 4
                И.А. Крылову посвящается.
               

                Из  школьной   классики   Крылов,
               Мне  больше  близок  и  понятен.
               Средь  всей   громады  острых   слов,
               Велик,  могуч   и    необъятен.
                Мы  в  школе,  помнится  с   трудом,
               Его   слова   воспринимали.
               А   что   живём   как   он   писал,
               Буквально   только   что    узнали.
                Возьми   "Мартышку   и   очки",
               Да    хоть-бы   " Лебедь  Рак   и    Щука"...
               Предвидеть    всё   на   столько   лет,
               Поверь,  не   лёгкая   наука.
                "Квартет"   написан    как    вчера,
               А   "Волк   на   псарне"  -   наш    гадюка.
               Да   что    там...   Классик   он   и   есть,
               Из   века   в    век.   Такая   штука.
                Иван   Андреич,   дорогой,
               Ты   среди   нас,     я     точно     знаю.
               Ты   где-то   рядом,   за    углом.
               Ты    учишь   жить!   Не   умирая.

                г.Кишинёв                11.08.2003г.
                А.С.  Терешун.