О любви не кричат

Надежда Корычева
О любви не кричат на весь свет
И не вешают лозунги красные,
Ожидая публичный ответ
На слова, что зовутся напрасными.

Всё что свято –  в душе берегут,
Быть не может оно эпатажное,*
На прилавок, на вид, не кладут,
Там лежит только то, что продажное!               

Демонстрация чувств напоказ –
Это как галерея картинная,               
А набор из признательных фраз –               
Из неона гирлянда витринная.               

Холодна, лишь красиво горит,               
Просто праздничное украшение, 
Ей потом год валяться в пыли, 
Вспоминая людей восхищение.
               
О любви своей тихо скажи
Или спой под гитару в полголоса,
Новый путь для неё проложи,
Где нет следа от санного полоза.




Эпата;ж (фр. ;patage) — умышленно скандальная выходка или вызывающее поведение, противоречащие принятым в обществе правовым, нравственным и социальным  нормам.


2 ноября 2018