Времена года

Анатолий Терешун 4
                Времена  года.   Зима.

          И   вот  кудесница   зима,
   Укрыла   белым   покрывалом,
   Леса,   дороги  и   дома,
   И   всё   что   там   ещё   осталось.
         Стоит   седой   красавец   лес.
   На   лапах   ёлок    снег   пушистый...
   Повсюду   заячьи   следы,
   Как    видно   бегал   от   лисицы.
         Идёт   дорога   через   лес,
   Мужик   в   санях   в   тулупе   старом,
   Сидит   шарфом   прикрывши   нос,
   Он   весь   объят   морозным   паром.
         А   вот   на   ветке   снегирёк.
   Устал   небесный   наш   бродяга.
   Клюёт   рябиновую   гроздь,
   Проголодался   бедолага.
         Но   скоро   кончится   зима,
   И   снег   тихонечко   растает,
   А   долгожданная   весна,
   Нас   ярким   солнышком   поздравит.

       с. Кулешовка                25.01.2017г.
                А.С. Терешун.

             Весна.

         Весна.   Уже   и   солнце   выше,
   Сосульки   стаяли   уже.
   Набухли   почки   на   деревьях,
   Скворцы   судачат   на   меже.
         А   ребятня   тепло   почуяв,
   Резвится   шумно   во   дворе.
   И   флот   корабликов   бумажных,
   По   ручейку   плывёт   к   реке.
         Берёзки   свежие   листочки,
   Уже   шумят   под   ветерком.
   А   вот   собака   возле   будки,
   На   солнце    греется      бочком.
         Волшебный   запах   разнотравья,
   Гоняет   ветер   по   селу.
   Дедок   уже   телегу   чинит,
   В   своём   хозяйственном   углу.
         И   вот   уж   трактора   заводят,
   Пора   землицу   засевать.
   Чтоб   летом   с   помощью   Господней,
   Хороший   урожай   собрать.

         с. Кулешовка                26.01.2017г.
                А.С.Терешун.