Старый грех

Лариса Соколова
  Не смотреть назад, а лишь вперёд,
  завещал Христос ученикам.
  Бесполезен памяти поход,
  к навсегда иссякшим родникам.

  Ход меняет быстрая река,
  и её нельзя остановить.
  Там она смертельно глубока,
  где ты бродом мог переходить

  реку жизни дьяволу назло...
  Он свою имеет власть над ней.
  И куда б тебя не занесло,
  ты в долгу у памяти своей.

  Кайся, странник, в нынешних грехах!
  Что прошло, к тому отрезан след,
  хоть в иссякших напрочь родниках,
  плачет счастье чьих-то лучших лет.

  Уж не сыщешь главного из тех,
  кто свидетель счастья твоего...
  Изведёт тебя твой старый грех,
  коли сам не выпустишь его.