ветер

Вера Никитина 3
Хризантемы, цветы запоздалые,
Ветер гнёт их до самой земли.
И стоят они буд то усталые,
Лепестки рассыпая свои.

Ветер всюду наводит порядки-
Беспорядки, сказать поточней.
То раскинет листьев охапку,
А то снова сметёт покучней.

Раскачает цветы, покружИтся,
То поднимет в небо листок.
Вот опять он с "добычей" несётся,
Оторвав у букета цветок.

                В.НИК.