Воспоминание об истории

Анатолий Терешун 4
 

          История  нас  учит  лишь  тому, 
  Что  ни  чему  не  учит,  к  сожаленью.
  Так и   дла  Великого  Петра,
  С  успехом  были  преданы  забвенью.
          Пророка  нет  в  отечестве  своём,
  Нас  опыт  запада  всё  больше  привлекает.
  Традиций  и  культуры  больше  нет,
  Нас  западное  "мыло"  вдохновляет.
          Хотят  все  вкусно  есть  и  сладко  пить,
  А  вот  работать,  это   забывают.
  А  чтобы  на  широку  ногу  жить,
  Друг  дружку  с  упоеньем  надувают.
          Чиновный  люд,  бездельников  толпа,
  На  деньги  наши  чинно  "прозябает."
  Прийдут  другие - этих  "пожурят,"
  Ведь  этот   "пароход"  непотопляем.
          Красивых  слов  пустая  мишура,
  Ласкает  слух  нам,  разум  затмевая,
  А  обещанья  розданые  тут,
  Все  после  выборов  успешно  забывают.
          А  где  народ?  Он  в  поле  как  всегда...
  Толпа  всё  так-же  флагами  махает.
  А  гастарбайтер  тихо  спину  гнёт,
  Бюджет  страны  исправно  пополняя.

                г. Кишинёв                13.03.2007 г.
                А. С.  Терешун.